Берт Монро: создатель Индиана

bert monro sozdatel indiana 61c78b9caf482

Фильм «Самый быстрый Индиан» имеет много поклонников, ведь это добрая и красивая картина, сочетающая в себе как прекрасную игру актеров, так и замечательную работу создателей ленты. Фильм любим не только мотоциклистами, но и многими другими людьми. В этой статье речь пойдет о человеке, образ которого на экране создал Энтони Хопкинс. Звали этого человека Берт Монро.

Берт Монро появился на свет  в 1899 году. На острове Южный в Новой Зеландии есть город Инверкаргилл, где в семье фермера родился этот человек. Сестра-близнец Берта умерла во время родов и врачи говорили родителям, что их сын не проживет и двух лет.

Но медицинские прогнозы не сбылись, мальчик остался жив. Он рос на ферме. С ранних лет он полюбил скорость, поэтому выбирал самых быстрых лошадей и скакал на них вокруг фермы, чем вызывал беспокойство отца.

Начало ХХ века ознаменовало технический прогресс, появились самолеты, мотоциклы и автомобили. Все это увлекало юного Монро, он понял, что хочет увидеть мир, ведь до этого он знал лишь ферму. Как только он стал взрослым, то сразу поступил в армию. Вернулся домой он уже после Первой мировой войны, но его отец к тому моменту продал ферму. Тогда Берт стал рабочим на стройке Тоннеля Отира, длина которого составляла 8,5 км. Тоннель соединял поселок Отира с перевалом Артура в Южных Альпах Новой Зеландии и создавался с 1907 по 1923 гг. Через какое-то время отец Берта снова купил ферму и его сын отправился работать туда.

Когда Монро исполнилось 16 лет, он купил свой первый мотоцикл. Это было в 1915 году. Британский мотоцикл назывался Дуглас и имел необычный двигатель, который представлял собой оппозитную двойку, поперечно установленную в раму.

Спустя четыре года Берт купил себе ещё один мотоцикл, на сей раз это был Clyno. Монро снял с него коляску и поехал на гоночный трек, чтобы попробовать его на большой скорости.

Когда Берту исполнился 21 год, он приобрел свой знаменитый мотоцикл Indian Scout, номер которого на карте был 5OR627. Это была одна из ранних моделей, выпущенная компанией Индиан. Характеристики мотоцикла достаточно необычны для своего времени: развал цилиндров V-образной двойки 42 градуса, рабочий объем – 600 сантиметров кубических, ножной привод сцепления, 3-х ступенчатая коробка передач, цепная передача на колесо и т.д. Этот мотоцикл был с Монро всю жизнь, Берт его постоянно дорабатывал и поставил на нем многие рекорды скорости.

В 1926 году Берт начал переделывать свой Индиан. Многие детали он изготавливал самостоятельно. Например, цилиндры он делал из старых труб, которые остались после замены трубопровода. Он считал, что, полежав в земле, трубы становятся «выдержанными». Поршни он отливал самостоятельно в консервных банках, причем создал свой собственный сплав. Об этом говорит его герой на экране: «Два кусочка Шеврале и два кусочка Форда». Оси от трактора Катерпиллар он использовал, чтобы создать шатуны.

Берт сам изготавливал маховик, сцепление, четырехклапанные головки цилиндров с верхним расположением клапанов. Изобрел свою собственную систему смазки. Рессорную вилку Монро заменил на вилку-спрингер, когда-то бывшую в мотоцикле Indian Prince. Для того чтобы изготовить покрышки-слики, он срезал ножом лишние части со стоковых покрышек. Этот момент показан в фильме. Он даже придумал название своему мотоциклу: «Munro Special».

Постепенно Берт превратился в спидвей-гонщика. Однако через некоторое время началась Великая депрессия, и Монро вернулся на ферму родителей. Вскоре он нашел работу в качестве продавца мотоциклов и механика. Вместе с тем, он продолжал принимать участие в гонках, которые проводились на пляже Орети и в Мельбурне. Спортивная карьера Монро продолжалась, несмотря ни на что. Однако ему приходилось до вечера работать продавцом, чтобы получать какие-то деньги, а ночью в гараже заниматься своими мотоциклами. В этот период Берт имел ещё один мотоцикл, на котором он также участвовал в соревнованиях. Это был Velocette MSS, созданный в 1936 году.

На второй мотоцикл Берт тоже устанавливал покрышки-слики, сделанные самостоятельно. А также переделывал раму, изготавливал необходимые детали двигателя, доделывал подвески. В конечном итоге ему удалось снизить массу мотоцикла и увеличить объем двигателя до 650 сс. Эта модель лучше всего подходила для заездов по прямой линии, там, где нужна была большая скорость.

Во второй половине 40-х годов Монро оставил должность продавца. Пережив развод с женой, он все время стал уделять работе со своей техникой. Он продолжать искать новые и более подходящие материалы для мотоциклов. В частности, сделал стеклопластиковый обтекатель, который позволял снизить лобовое сопротивление. На карте Скаута оставался один и тот же номер, но в реальности, от купленной когда-то модели, в мотоцикле Берта мало что осталось.

В этот временной период и в последующие годы Берт установил множество рекордов Новой Зеландии:

  • заезд на полмили, дорога, класс — без ограничений (Munro Special Indian — 99.45 миль в час, Canterbury, 27 января 1940),
  • заезд на полмили, дорога, открытый класс (Munro Special Indian — 120.8 миль в час, Canterbury, 27 января 1940),
  • заезд на полмили, дорога, класс — 750cc (Munro Special Indian — 143.6 миль в час, Canterbury, 13 апреля 1957),
  • заезд на полмили, пляж, открытый класс (Munro Special Indian — 131.38 миль в час, Oreti Beach, 9 февраля 1957),
  • заезд на полмили, пляж, 750cc Class (Velocette 600cc — 129.078 миль в час, Oreti Beach, 16 декабря 1961),
  • заезд на полмили, пляж, класс — 750cc  (Velocette 618cc — 132.35 миль в час, Oreti Beach, 1 мая 1971),
  • заезд на четверть мили, открытый класс (Velocette 600cc — 12.31 секунд, Invercargill, 25 марта 1962).

К концу 50-х годов Монро принял решение участвовать в гонках, которые устраивались на пересохших озерах Австралии. Однако в 1957 году он решил участвовать в соревнованиях только на солевом озере Бонневилль в Юте. Поэтому, в 1962 году он отправился в Америку на грузовом корабле, где работал коком. Монро не имел больших сбережений, это путешествие он совершил отчасти благодаря помощи друзей. Сойдя на берег в Лос-Анджелесе, он первым делом приобрел старый универсал за 90 долларов, к которому приделал прицеп со своим Индианом и направился в Юту.

Правила на заездах в Новой Зеландии были несложные. Желающие приезжали, записывались и принимали участие в гонках. В Америке же предварительно необходимо было сообщить о намерении участвовать в заезде, чего Берт не сделал. Из-за этого его чуть было не исключили из заезда, но его американские друзья помогли ему. В итоге Берт получил таки возможность продемонстрировать свой Индиан.

В общей сложности Монро был на озере Бонневилль 10 раз. В первый раз он установил там рекорд в 1962 году, достигнув скорости 178, 971 миль в час при объеме двигателя 850 сс. В 1966г. и в 1967г. Берт установил ещё два рекорда, в первом случае 168, 066 миль в час, во втором – 183, 586 миль в час. Объем двигателя мотоцикла в это время равнялся 950 сс. В одном из заездов Монро достиг скорости 200 миль в час (320 км в час), но этот заезд не считался официальным.

В одном из американских журналов, где освещались гонки, имя Берта написали с ошибкой. После этого Монро поменял одну букву в своем имени, которое стало «Burt».

Знаменитый Индиан много раз падал и ломался, утрачивая цилиндры, поршни, клапаны и другие детали. Но все же рекорд скорости был поставлен именно на этом мотоцикле.

Документальный фильм о Берте Монро был снят в 1971 году, назывался он Offerings to the god of speed. Но полную его версию найти сложно. В интернете есть лишь нарезка фрагментов фильма, которая и представлена ниже.

В 1967 году случилась авария, в которой мотоцикл Берта упал набок. Это произошло во время заезда, когда начали нарастать колебания переднего колеса Скаута. Впоследствии одному из журналов Новой Зеландии Монро рассказывал, что на середине дистанции начался вобблинг. Берт приподнялся над обтекателем и ветер сорвал с него очки, отчего он перестал видеть, что происходило вокруг. Он едва не врезался в стальной маркер, ему пришлось положить мотоцикл набок. Благодаря этому Берту удалось избежать серьезных травм.

Тем не менее, травмы Монро получал довольно часто. В 1916 и 1921 году при падении он ударялся головой и долго лежал без сознания. В 1927 году он вылетел с трассы на большой скорости (140 км в час) и был серьезно травмирован. В 1932 году у Монро было сотрясение мозга, так как на него бросилась собака, когда он ехал мимо фермы. Через пять лет после этого в одном из заездов Берт выбил себе все зубы, врезавшись в другого участника, а в 1959 году сильно ободрал кожу и раздробил сустав на пальце, упав с мотоцикла.

В 1977 году Монро пережил инсульт, который был следствием перенесенной ранее ангины. В 1975 году врачи запретили ему участвовать в гонках, но Берт все же продолжал это делать. По мнению медиков, травмы, полученные при заездах, сильно ухудшили его здоровье. После инсульта Монро продал свои мотоциклы местному жителю, желая оставить их в Новой Зеландии. В 1978 году Берт Монро скончался на 78 году жизни.

Сегодня его мотоциклы принадлежат клубу мотоэнтузиастов Южного острова.

Фильм «Самый быстрый Индиан», снятый в 2005 году, сделал гонщика Берта Монро известным всему миру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: