На интернет-аукционе продают эксклюзивное авто Lotec Mercedes-Benz C1000

na internet aukczione prodayut eksklyuzivnoe avto lotec mercedes benz c1000 61c78b1c8eed2

Владельцем роскошного спорткара является арабский шейх, по заказу которого и было создан супербыстрый автомобиль. Судите сами – даже два десятка лет он мог легко опередить современные гоночные болиды. Но проверить этот факт нельзя – приходится верить на слово создателям чудо-авто. Однако на размышления наводит то, что сегодня на интернет-аукционе стоимость Lotec Mercedes-Benz C1000 уменьшилась в 25 раз по сравнения с первоначальной.

А вот в чем сомневаться не приходится, так это в уникальности авто. Lotec C1000 создан по эксклюзивному проекту, второго такого авто в мире нет. Тогда двадцать лет назад по заказу арабского шейха в ателье Lotec, специализирующееся на постройке суперкаров, создали самый быстрый автомобиль в мире. Шейх пообещал, что отдаст за него любые деньги.

Работа над суперкаром заняла у тюнеров пять лет. В итоге на свет появилось авто с карбоновым кузовом и углепластиковой силовой структурой. «Сердцем» автомобиля стала 5,6-литровая «восьмерка», имплантированная в кузов. За счет установки системы двойного наддува мотор способен выдавать порядка 1000 л.с.

Вес Lotec Mercedes-Benz C1000 достигал почти тонны. При этом он действительно оправдывал свое звание самого  быстрого автомобиля в мире, разгоняясь до сотни всего за 3,2 секунды. Максимальная скорость ограничивается 430 км/ч. Однако этот рекорд остается таковым пока только на словах, поскольку нигде не зафиксирован.

Сумма, которую отдал арабский шейх тюнерам из Lotec за работу, не уточняется. По слухам это почти $3,5 млн. Для сравнения на интернет-аукционе суперавто продается всего за $130 тыс, и торги вот-вот окончатся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: