Рекорд Майка Корбина на электроцикле Quicksilver 1974

rekord majka korbina na elektroczikle quicksilver 1974 61c78bfb43cc8

Майк Корбин известен не только как гонщик. Он является основателем марки Corbin, специализацией которой является изготовление седел для мотоциклов. В 1974 году он установил мировой рекорд – на мотоцикле «Quicksilver» развил скорость 266.181 км/ч. Так быстро электроцикл смог ездить за счет энергии аккумуляторов. Таким образом, уже тогда люди задумывались о том, чтобы найти альтернативу привычному топливу – бензину. Вероятная причина этого кроется в нефтяном кризисе, случившемся годом ранее.

В качестве оснащения электроцикла Quicksilver получил цинковые аккумуляторы от компании Yardney – она разрабатывала аккумуляторы для НАСА. В те времена производство аккумуляторов было затратным делом, и в массовое производство они запущены не были. Это и объясняет тот факт, что серийный выпуск электроциклов был налажен не так давно – только когда появились литиево-ионные аккумуляторы. Байк Корбина получил также уникальную трансмиссию – с двумя электростратерами от… реактивного истребителя A-4.

Рекорд Майка Корбина никак не повлиял на развитие мотопромышленности. Технологии его байка задействованы в этой сфере не были. Но, тем не менее, электроцикл смог достигнут цели, для которой его создавали. Увидеть его можно в американском музее «Small Wonders Microcar» в Кристал Лейке (штат Иллинойс).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: